目前日期文章:200502 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    記得第一次嚐到提拉米蘇是在全壘打上班時,有次和小隊伙伴在兩可聚餐,甜點許多人點的都是「提拉米蘇」,老實說,孤陋寡聞的我根本不知道那是什麼咚咚,只是就這麼跟著點了,然後覺得好好吃唷!

    到南一來之後,有次同事們聚集著要訂來自花蓮的提拉米蘇,聽說很好吃唷!我也跟著訂了,沒辦法,我就是這麼沒主見的人,人家幹嘛我就跟著幹嘛,說好聽一點隨和,難聽一點就是沒主見囉~不過,那還真的是好吃,因為我就只有這麼一個人,自己要吃一盒是怎麼吃也吃不完,而且它的保鮮期很短,那次剛好要去姊姊家,就整盒提過去和姊姊分享,嗯~是真的挺不錯的,那樣一大盒才2300元,而且越多人訂越便宜,比起外面蛋糕店小小的一塊居然要150元,實在太離譜了!

    而在一次到國編館送審回來的途中,我學友告訴了我關於提拉米蘇由來的故事(我學友是個超有文學氣息的人,實在不像唸數學系的):

小豬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨天是元宵節,因為去年沒放完的大仙女棒一直還躺在家裡的某個角落,所以我一嚷嚷著今年元宵還要去放仙女棒~

昨晚回家晾完衣服後,和之強兩個人騎著機車到中正紀念堂去,出發前兩人還心想今晚的中正紀念堂人一定很多,車一定很難停,不只因為是元宵節,更因為天公做美,沒下雨啊!

結果一路順暢ㄟ~不過到了中正紀念堂的外圍,咦~怎麼暗暗的,樹上也沒有結滿燈泡,怎麼回事,啊!今年的燈展換地方了啦!好像是在仁愛路吧!切~難怪車子這麼好停,不過,好笑的是,中正紀念堂外有很多像我們這樣搞不清楚狀況的人,一輛一輛摩托車沒有熄火的停在中正紀念堂外,正一夥一夥的討論:「啊!換地方了」,如此看來我就沒那麼難過了,因為不是只有我們擺烏龍啊!

小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    星期日原本說要去爬山,但是因為氣候因素只好取消,不過還是和玉慧、修怡約要吃飯,ㄟ~從爬山到吃飯,這之間的運動量好像差異滿大的!

    玉慧建議一家義式餐廳古拉爵,聽說不錯,由於地緣關係(就在家樂福的七樓),不多說就這家吧!星期六下班後,我用走的慢慢散步到家樂福訂位去,逛家樂福已經逛了好幾次,但是每次活動的最高樓層都只到4樓,從不曾再往上過,這天是我第一次上七樓啊!

    因為之前在忠孝東路上班的緣故,幾乎是吃膩了義式料理,不知為啥,那附近幾乎都是義大利麵的店?每次同事聚會都是義大利麵,所以其實說到義式餐廳,我的慾望並不會很高,但是想說玉慧推薦的一定不差,而且可能也只有我吃膩吧!哇塞~都已經下午兩點多,人還是不少,在外候位的也不少,真有這麼好吃嗎?讓我不禁有一點小興奮!

小豬 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

每年過年必定會有一個行程~國中同學會~
只是說究竟會在大年初幾舉行不確定而已。


小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖說越長大越沒了過年的氣氛,

但是不可否認的,今年的除夕夜卻是熱腦滾滾呢!

因為連不唱歌的爸爸都高歌一曲了~

小豬 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

主要是因為最近剛看完李家同的「一切從基礎做起」,心裡頗有些感觸。


小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()